Кофе в зернах. Краткое руководство для выбора лучшего кофе

Кофе в зернах бывает различных форм и размеров. Кофейные зерна разных сортов смешиваются в особых пропорциях и десятки брендов предлагают покупателям выбрать их кофе, ведь именно он обладает самым лучшим ароматом и вкусом. Но как незнающий человек может понять, какой кофе заслуживает внимания, а какой нет? Как правильно выбрать зерна для чашки утреннего кофе? Мы надеемся, что данное руководство поможет Вам найти ответы на все вопросы.

Существует четыре основных фактора, которые следует учитывать при выборе кофе в зернах:

  • выбор сорта кофе;
  • место производства кофе;
  • степень обжарки;
  • моносорт кофе или их смесь.

Арабика или Робуста?

Арабика или Робуста?

Арабика и Робуста – это два разных вида кофе, которые выращиваются специально для приготовления этого бодрящего напитка. Каждый из этих сортов обладает особыми вкусовыми и ароматическими качествами.

Кофейные зерна сорта Арабика встречаются намного реже и поэтому стоят несколько дороже. Этот сорт кофе обладает более мягким вкусом и содержит в четыре раза меньше кофеина, чем кофе, приготовленный из зерен Робуста. В свою очередь, зерна Робуста придают напитку более крепкий и интенсивный вкус. Принято считать, что чем больше зерен арабики, тем вкуснее будет кофе. И даже не смотря на то, что смеси разных сортов кофе могут содержать от 10% до 20% зерен Робуста, это не значит, что не найдется любителей именно этого сорта кофе.

Откуда кофе?

Откуда кофе?

Наверное, ни для кого не станет новостью то, что в различных уголках мира производятся различные сорта кофе, которые обладают разным ароматом и вкусом. Для настоящих кофеманов будет важно знать, где был выращен кофе и каким вкусом и ароматом будет обладать напиток, приготовленный из зерен, выращенных в том или ином регионе. Основные места, где выращивается кофе - это Бразилия, Африка, Ямайка, Индия и другие регионы. Вкус кофе в основном зависит от того в каком климате и в какой почве выращивается кофе в зернах.

На сайте italmag.com.ua Вы найдете итальянский кофе, большой выбор которого просто поразит Вас. Этот кофе называется итальянским не потому что был выращен там, а потому что был обжарен и запакован в этой прекрасной стране, которая славится своими кофейными традициями по всему миру.

Степени обжарки

Степени обжарки

Кофейные зерна будут готовы к употреблению только после того как будут правильно обжарены. Кофе бобы собираются с кустов зелеными и доставляются в место, где они будут, как следует обжарены. Существует несколько степеней обжарки кофе, каждая из которых придаст различный вкус и аромат напитку. Перечислим основные из них.

Светлая обжарка: кофейные зерна слабо обжарены до приобретения довольно умеренного аромата, не слишком слабого и не слишком сильного.

Кофе средней обжарки имеет светло-коричневый цвет зерен, это баланс между вкусовыми качествами, ароматом и содержанием кофеина в зернах.

Темная обжарка кофе характеризуется темно-коричневым цветом зерен и, при заваривании, кофе имеет сильный аромат и шоколадно-коричневый цвет. Прочитайте статью, чтобы подробнее ознакомиться со степенями обжарки кофе.

Итальянский кофе – это чаще всего эспрессо. Именно для него используется несколько сортов кофе в зернах итальянской обжарки. Эта степень обжарки придает кофе очень сильный аромат и коричнево-черный цвет.

Смешивать или не смешивать?

Как уже было сказано, очень часто в одной пачке смешано несколько видов кофе в зернах и только испробовав тот или иной кофе, можно найти тот самый! Это сугубо индивидуальный выбор и никто не сможет Вам помочь его сделать.

На Italmag, каждый кофеман сможет купить кофе в зернах, который придется по душе и получить свой заказ уже на следующий день.